Информация

Скидки от объема

Продажа гипсокартона

Мебель на заказ

ЗВОНИТЕ!

(863) 298-72-09

8-952-589-06-56

Консультация

Please type your full name.
Invalid email address.
Invalid Input
Invalid Input

Invalid Input
Отделка помещений в Ростове-на-Дону PDF Печать E-mail
Добавил(а) Administrator   
12.04.11 15:52

Отделка помещений в Ростове-на-Дону

В жилых помещениях необходимо использовать цвета, которые действуют на человека благотворно и способствуют успокоению нервной системы, повышают работоспособность, не утомляют зрение, улучшают слуховую чувствительность. К таким цветам относятся желтый, голубой и их теплые оттенки. Теплые тона в отделке интерьера жилища жизнерадостны и уютны, а холодные — спокойны и строга.

Окраска внутренних поверхностей в светлые цвета средней или малой насыщенности делает помещение зрительно более просторным. Холодные и светлые тона окраски как бы отступают, помещение кажется более прохладным и объемным. Теплые и темные тона сокращают расстояния, и комната кажется меньше. Поэтому при отделке узких коридоров и небольших помещений не рекомендуется применять красные, красно-оранжевые, красно-коричневые и аналогичные теплые или темные, в том числе и холодные темно-синие, цвета.

Цветовая композиция внутренней отделки квартиры складывается из учета стен, пола потолочной поверхности перекрытия. При выборе цвета стен учитывают ориентацию окон, назначение помещений, их высоту, габариты, освещенность, обстановку, состав семьи. Для комнат южной ориентации предпочтительнее холодные тона (зеленый, зелено-голубой, синий). Для снижения воздействия солнечных лучей целесообразно применять насыщенные интенсивные цвета, которые как бы гасят величину световой энергии, Если окна выходят на север или северо-восток, золотистые или розовато-желтые стены повысят освещенность за счет отраженного света.

Количество комнат и их назначение также влияют на выбор цвета стен. В многокомнатной квартире цвет стен может быть более интенсивным, чем в однокомнатной.

Спальни выполняются в спокойных тонах теплых цветов (золотисто-желтый, розово-кремовый), общие комнаты - в более строгих тонах. В то же время следует избегать резких контрастов в цветовой отделке стен: этим разрушается единство объема и создается чувство дискомфорта.

Если в комнате много картин, настенных украшений, рекомендуются нейтральные неяркие тона. Стекло, хрусталь, зеркала выбирают цвет; более сложные, глубокие.

Кухни лучше окрашивать в более холодные тона, согласовывая цвет стен и пола с цветом оборудования кухни, и наоборот.

Для передних выбираются более чистые и интенсивные цвета. Желательно использовать моющиеся обои. В кухнях, вспомогательных помещениях и небольших жилых комнатах стены и потолки следует окрашивать одним и тем же сильно отбеленным колерным составом, тогда помещение квартиры будет казаться зрительно выше.

Цвет стен должен создавать впечатление простора и прохлады, поэтому в кухне предпочтительнее голубовато-серый или зеленовато-голубой тон. Яркие, интенсивные цвета могут быть использованы в виде небольших пятен декора или окраски табуретов, посуды, кастрюль.

Важно, чтобы цвет мебели сочетался с цветом стен и декоративных тканей. Цвет обивки мягкой мебели в небольшой комнате подбирается близким к цвету окраски стен, а рисунок ткани — мелким. В просторных комнатах можно смело применять контрастную по цвету обивку и даже с крупным рисунком. Следует избегать пестроты в интерьере — в помещении должно быть не более трех-четырех цветов.

Для меблировки и отделки спален и помещений отдыха рекомендуется спокойная цветовая гамма. Обои обычно подбираются светлые, с мелким, не очень контрастным рисунком. Покрывала и занавески должны гармонировать с основным цветовым фоном.


Дети и подростки любят яркие, контрастные тона, поэтому стены, мебель, занавески в их комнатах могут быть окрашены в интенсивные цвета; светильники, обои, предметы декоративного убранства служат дополнительным оформлением таких помещений.

Следует учитывать, что очень яркая окраска поверхностей утомляет зрение, также действует на человеческий организм однообразная, однотонная окраска, поэтому в квартире необходимо создавать отличающиеся по цвету, иногда контрастные по цветному оформлению помещения, объединенные единым замыслом.

В отделке интерьера жилища Чехословакии преобладают спокойные, неяркие цвета: однотонные или с мелкими цветочками обои, неяркие тона покрытий пола, а элементы декора вписаны в общий колорит.

В Англии используют дорогие сорта обоев, имитирующие натуральные материалы (камень, кирпич, мраморные плиты) или фактуру старинных гобеленов и ковров неярких расцветок.

Во Франции клеят обои с растительным орнаментом светлых, даже ярких, тонов на недорогой бумажной основе. В первом и втором случаях обои переклеивают 1 раз в 6—8 лет, в третьем — через 1—2 года, в соответствии с меняющейся модой. Модными являются обои, имитирующие гладкоокрашенную стенку или однотонную ткань—букле. Применяются обои-гобелены, обои-картины, которыми стены окрашиваются частично или полностью.

Выпускаются также обойные комплекты, состоящие из однотонных обоев, которыми оклеивают стены в качестве фона, и живописных фризов, филенок, углов и отдельных фигур, распределяемых по стенам в зависимости от общего замысла оформления интерьера.

Зарубежные фирмы выпускают также пористый рулонный материал, предназначенный для оклеивания необработанных поверхностей стен или перегородок из бетона или кирпича, при этом стены не нужно выравнивать или шпатлевать.

Новый рулонный материал — текстильные и ковровые обои с декоративными и акустическими свойствами. Они легко режутся ножом, чистятся пылесосом, при желании их можно быстро поменять. Такие обои выпускаются в Финляндии, Германии, Швейцарии.

Кроме обоев, для отделки стен широко применяются листовые и плитные изделия, покрытые с лицевой стороны пленками или пропитанные водозащитными составами. Гипсовые, асбестоцементные, древесноволокнистые и древесностружечные плиты легко крепятся на шурупах, гвоздях, мастиках; их легко пилить, можно мыть мыльным раствором. Листовыми материалами, отделанными пластиком, оклеивают стены и предметы мебели в кухнях, ваннах, санузлах.

Ведущие фирмы США, Японии и стран Европы перешли на выпуск универсальных окрасочных составов и паст, т.е. таких, которые можно применять для внутренней и наружной отделки. Нанесенную на стену пасту обрабатывают методами сграффито, топажа или под дубовую кору.

Для окраски помещений жилых домов за рубежом широко применяют лакокрасочные материалы на основе эпоксидных, алкидных, акриловых и других синтетических смол, но доминирующее положение заняли водорастворимые краски (латексные, вододисперсные, водоэмульсионные), которые не горят, обладают низкой токсичностью, достаточной паропроницаемостью, могут наноситься любыми средствами механизации.

Финские фирмы предлагают водоразбавляемые краски с шелковистым блеском, а также латексные краски для покрытия бумажных обоев. В Югославии выпускаются грунтовочные краски, обладающие высокой устойчивостью против действия микроорганизмов (бактерий, грибков, плесени), воды и моющих средств. За рубежом широко практикуется метод декоративной обработки поверхностей — топаж, который заключается в обработке свеженанесенного гладкого лакокрасочного покрытия торцеванием кистью.


В качестве материала для покрытия пола резко возрос выпуск ковровых изделий из синтетических волокон. В Швеции, Финляндии, Германии, где древесина всегда являлась преобладающим материалом для устройства полов в жилых зданиях, применение ковровых материалов составляет 54% веса покрытий полов.

Значительную часть от выпускаемых покрытий пола занимают многослойные поливинлхлоридные линолеумы с тисненой поверхностью и теплозвукоизоляционной подосновой.

Зарубежные фирмы, производящие настилку полов, считают наиболее долговечным способ приклейки материалов не по стыкам, а по всей поверхности покрытия пола.


Значительную долю в общем объеме материалов для покрытий пола за рубежом занимают штучные материалы - мозаичный, штучный паркет, паркетная доска и керамические плитки. Укладка этих покрытий производится в основном традиционными методами.